Get Adobe Flash player

Веб-школа музыки MEDIAMUS

Сегодня процессы, происходящие в музыкальной жизни и музыкальном образовании, необычайно быстры. В современном мире, который существует "под знаком Медиа", расширяется профессия самого музыканта, он становится и звукорежиссёром, и медиакомпозитором, и медиахудожником в целом (к примеру, медиарежиссёром). Цифровые технологии помогли сделать этот переход довольно плавным и безболезненным. Многие музыканты реализуют себя в цифровых медиа, на радио, на телевидении, в студиях звукозаписи, в Сетевой индустрии. Но не только музыканты-практики, но и многие педагоги и учёные пробуют свои силы в эстетических технологиях медиа и мультимедиа, обращаясь к различным компьютерно-программным средствам. Этого подспудно требует вся электронная среда современной цивилизации. Пребывать "в старых канонах" уже неэффективно, да и бессмысленно. Даже музыкальная журналистика изменилась. Сегодня необходим не только вчерашний опыт, но и опыты и эксперименты современного медиажурналиста, то есть конвергентного специалиста и в прессе, и в цифровом телерадиовещании, и в мультимедийных жанрах, и в цифровом издательстве. Все эти "расширения" можно назвать музыкальной медиакультурой, которую нужно изучать дополнительно и получать соответствующую профессиональную квалификацию.

Да и принципы самого процесса образования уже не те, что раньше. Никого не удивишь дистанционными курсами, позволяющими резко сокращать расстояния и количество затраченных сил, за счёт чего в разы увеличивается качество усвоения учебного материала. Поэтому здесь мы хотим анонсировать уникальные инновационные дистанционные курсы повышения квалификации по музыкальной медиакультуре, которые были разработаны в Москве доктором искусствоведения и главным редактором ЭНЖ "Медиамузыка" Александром Чернышовым. Три самостоятельных краткосрочных учебных курса (каждый объёмом по 72 часа) проводятся Образовательным частным учреждением дополнительного образования "Киношкола "Лестница" на базе Веб-школы музыки MEDIAMUS (ООО "Медиамузыка"):

① МУЗЫКА И МЕДИА. Уникальный учебный курс познакомит вас с историей, теорией и особенностями практической работы в области музыки традиционных и современных цифровых масс-медиа. Курс раскрывает секреты музыкального вещания, музыкальных медиажанров (музыкальная трансляция, фильмы-на-музыку, песенные видеоклипы), музыкального оформления информационных, рекламных, художественных медиажанров и линейного эфира, а также основы теории медиамузыки (аудиопартитура, звуковое решение, тематические звуковые библиотеки, медиамузыкальные функции). После прохождения курса вы сможете создавать профессиональное музыкально-звуковое оформление для медиапродуктов различных жанров, профессионально анализировать, редактировать, писать отзывы и рецензии на музыкальные медиа, профессионально преподавать музыкальные дисциплины при помощи современных медиасредств.

② МУЗЫКА И МУЛЬТИМЕДИА. Вводный учебный курс познакомит вас с основами музыкальной работы в области мультимедиа и мультимедийной работы в области музыки. Вы получите ценные знания и навыки по созданию электронной партитуры и компьютерной аранжировки, музыкального слайд-шоу и видеоклипа, музыкальной презентации и скринкаста, музыкального видеоканала и сайта, а также ознакомитесь с возможностями социальных веб-групп, веб-конференций, вебкастинга и бордкастинга. В заключение вы получите необходимые сведения об авторских и смежных правах в цифровой мультимедийной среде. После прохождения курса вы сможете создавать профессиональные музыкально-звуковые и музыкально-визуальные медиапродукты, профессионально редактировать и пользоваться интерактивными мультимедиа, профессионально преподавать музыкальные дисциплины и обучать при помощи современных мультимедийных средств.

③ МУЗЫКАЛЬНАЯ МЕДИАЖУРНАЛИСТИКА. Инновационный учебный курс познакомит вас с историей, теорией и особенностями практической работы в области музыкальной медиажурналистики. Курс состоит из четырёх модулей, поступательно раскрывающих работу в музыкальной прессе, на музыкальной радиостанции, на музыкальном телеканале, в музыкальном сетевом издании. В каждом модуле есть исторические и теоретические профессиональные сведения, практические задания, методические материалы для освоения техники текста, речи, кадра и мультимедиа-текста. После прохождения курса вы сможете создавать и редактировать профессиональные медиатексты, профессионально писать отзывы и рецензии на музыкальные события, делать музыкальные репортажи, профессионально записывать журналистские аудио, видео и мультимедиа, а также повысите уровень своего ораторского мастерства и мастерства выступления.

Веб-школа музыки MEDIAMUS

Курсы ориентированы на музыкантов, композиторов, аранжировщиков, звукорежиссёров, режиссёров кино, режиссёров мультимедиа, продюсеров, редакторов, журналистов, криэйторов, издателей, работников кино, телерадиовещания и сетевых изданий, искусствоведов, преподавателей вузов и училищ, педагогов дополнительного образования в сфере культуры и искусства, а также на студентов музыкальных и театральных вузов, факультетов кино, масс-медиа и журналистики. И самое важное в нашем высокоскоростном мире то, что срок обучения на каждом курсе вы можете регулировать сами от 4 до 30 календарных дней. Начните своё индивидуальное обучение прямо сейчас, не дожидаясь формирования группы!

Для записи на дистанционные московские курсы повышения квалификации пройдите по ссылке

10.06.2017

prev next

Яндекс.Метрика

Лицензия Creative Commons